+375 29 613 14 14
+375 29 632 50 40

222370, Беларусь, г.п. Ивенец,
ул. 17 сентября, дом 72А

Внутрипольный конвектор с вентилятором TURBO VKN5

Внутрипольный конвектор с вентилятором

Будущее отопительных систем составляют решения, которые взаимодействуют с низкотемпературными, возобновляемыми источниками тепла, достигая при этом высокого уровня энергетической эффективности.

В результате проведенных оптимизационных исследований создано высокого класса обогревательное устройство, которое влияет на повышение энергетической эффективности поставки тепла в отапливаемые помещения, а также на значительное увеличение коэффициента полезного действия низкотемпературных систем, с которыми взаимодействует. Благодаря новым конструкционным решениям внутрипольный конвектор с вентиляторомобладает более эффективной гидравлической и лучшей тепловой характеристиками.

Внутрипольный конвектор TURBO VKN5 с вентилятором создан для просторных интерьеров с большой площадью остекления. Использование современного вентилятора с низким потреблением электроэнергии и очень тихой работой не нарушает комфорта жителей, а точная и простая в обслуживании управляющая панель дает возможность легко и аккуратно установить оптимальную температуру.

Применение экономичного вентилятора позволило создать нагревательное устройство с большей мощностью и более коротким временем реакции. Дополнительно малая тепловая инерция, а также применение электронной регулировки, позволяют достигнуть экономии во время отопительного сезона более чем на 20 %.

Внутрипольный угловой конвектор с вентилятором тип TURBO VKN5   Внутрипольный конвектор с вентилятором тип TURBO VKN5  Внутрипольный конвектор с вентилятором тип TURBO VKN5

Внутрипольное отопление с вентилятором тип TURBO VKN5   Внутрипольное отопление с вентилятором тип TURBO VKN5   Внутрипольное отопление с вентилятором тип TURBO VKN5

Внутрипольный конвектор Turbo VKN5 идеально подходит для низкотемпературных систем, при повышенной влажности. Благодаря небольшой глубине канала конвектор можно поместить в слоях перекрытия любого этажа. Несомненно, большим достоинством данного типа конвекторов является также равномерное отопление помещений.

Угловой конвектор

Внутрипольный конвектор угловой с вентилятором

Достоинства внутрипольных конвекторов с вентилятором

Экономичность

Внутрипольный конвектор Turbo VKN5 с вентилятором оснащён тихим и энергосберегающим вентилятором.

Благодаря такому решению создан исключительно производительный конвектор, который прекрасно работает в любом помещении. Большое преимущество такого типа конвектора – высокая динамика, быстрая реакция на изменения температуры, равномерное отопление помещений и низкие эксплуатационные издержки.

Низкая тепловая инерция, а также использование электронной регулировки позволяют достигнуть свыше 20% экономии в отопительный сезон. Внутрипольный конвектор с вентилятором превосходно зарекомендовал себя в низкотемпературных системах.

Функциональность

Внутрипольный конвектор – это незаметный способ отопления просторных и элегантных помещений с большой площадью остекления. Единственным видимым элементом является элегантная решётка, встроенная в пол, под которой в канале размещён теплообменник. Лёгкий демонтаж решётки позволяет легко очистить содержимое канала.

Комфорт

Внутрипольные конвекторы с вентилятором быстрее остальных конвекторов реагируют на изменяющуюся в помещении потребность в тепле, благодаря чему в отапливаемом помещении не наблюдается явление перегрева.

Внутрипольные конвекторы с вентилятором, размещённые вдоль внешних строительных перекрытий, создают тепловую завесу, которая разделяет тёплый и холодный воздух и не допускает «вливания» холода на уровне пола.

Использование внутрипольных конвекторов TURBO VKN5 позволяет исключить явление конденсации водяного пара на остеклённой поверхности перекрытий.

Прочность

Высокое качество материалов, из которых изготовлен теплообменник (медь-алюминий) гарантирует устойчивость к коррозии и низкую чувствительность к качеству котловой воды.

Благодаря использованию жести, покрытой магниево-цинковой плёнкой методом горячего оцинкования,конвекторы приобретают повышенную устойчивость к коррозии.

Регулировка работы канального нагревателя Verano-konwektor® с вентилятором

Работа обогревателя TURBO VKN управляется при помощи электрической регулировки вращательной скорости вентиляторов. Когда температура в помещении упадет ниже величины, установленной на термостате, включится вентилятор, который в несколько раз увеличит мощность обогрева.

Существует два способа регулировки вентилятора:

  1. автоматический – система автоматически включает и выключает вентилятор, если температура в помещении упадет ниже температуры, заданной на термостате Danfoss тип RET230 CO2. Вентилятор в этом варианте запускается на максимальных оборотах. Максимальное напряжение вентиляторов составляет 230 В/50 Гц

  2. Трехступенчатая - регулировка осуществляется при помощи термостата SIEMENS тип RDG110или типRDG100Tс возможностью трехступенчатого переключения скоростей вентилятора. В зависимости от вида термостата трехступенчатая регулировка может осуществляться автоматически или вручную. Необходимо применение управляющей коробки P01.

 

Внутрипольный конвектор с вентилятором тип TURBO VKN5Внутрипольный конвектор с вентилятором тип TURBO VKN5Внутрипольный конвектор с вентилятором тип TURBO VKN5

Оснащение конвектора

СТАНДАРТНОЕ оснащение:

  • ванна (корпус) – изготовленная из стали с покрытием цинк-магний методом горячего погружения,
    стандартно с порошковой окраской в черный цвет RAL 9005; есть возможность покраски в любой цвет из палитры RAL,

  • медно-алюминиевый теплообменник, окрашенный порошком в черный цвет с воздухоотводчиком,

  • вентилятор 24V DC с двигателем EC,

  • кожух вентилятора,

  • кожух присоединительной камеры,

  • водяные соединительные патрубки 2 x внутр. резьба ¾˝,

  • крепежные якоря,

  • выравнивающие консоли.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оснащение:

  • ванна (корпус), с порошковой окраской в любой цвет из палитры RAL,

  • монтажная крышка, защищающая от повреждений при транспортировке и монтаже,

  • обрамление вокруг корпуса нагревателя тип L или F, изготовленное из натурального алюминия, 
    с порошковой окраской RAL, анодированного алюминия, или с имитацией дерева,

  • решётка, прикрывающая конвектор.

Конструкция конвектора

Конструкция внутрипольного конвектора с вентилятором

Размеры

Внутрипольный конвектор с вентилятором тип TURBO VKN имеется с тремя глубинами: 78 (84), 90 и 120 мм и с двумя ширинами: 250 и 350 мм. Длина канальных конвекторов Verano составляет от 750 до 3550 мм. Теплообменник короче на 30 см общей длины канала.

Глубина канала (H) 78 (84), 90, 120 mm
Ширина канала (B) 250, 350 mm
Длина канала (L) 750 - 3550 mm
Код заказа VKN5-H/B/L – тип ламелии
 

Grzejnik kanałowy z wentylatorem

Существует возможность изготовления внутрипольного конвектора типа TURBO VKN5 нестандартной длины (NS).

Конвекторы высотой 78 мм доступны только с применением модульной решетки, остальные решетки увеличивают высоту обогревателя до 84 мм.

Сертификат испытаний обогревателей Verano-konwektor давлением на 10 бар атмосфер

Самые новые результаты испытаний, проходившие в соответствии с нормой EN 442-1, показали, что допустимое рабочее давление для обогревателей Verano-konwektor составляет 1,0 МПа (10 атмосфер).

Результаты испытаний в Институте Аккредитациии в Праге показали также, что обогреватели Verano-konwektor могут работать также при пробном давлении соответствующем 1,7 МПа (17 атмосферам).

Принимая во внимание очень высокое давление, на котором испытывались обогреватели Verano-konwektor, данные приборы могут использоваться во всех типах отопительных систем.

Технические данные

Конструкция внутрипольный конвектора TURBO VKN5